Кофлэн поделился украденной информацией с коллегами. (Обновлено)

Как сообщает La Repubblica, ведущий конструктор McLaren Майк Кофлэн делился содержанием секретных бумаг Ferrari с некоторыми из своих коллег по команде.

Газета ссылается на стенограмму показаний Кофлэна, данные им в английском суде. При этом, данные признания переданы Ferrari при условии, что команда не представит их итальянскому правосудию, которое ведет собственное расследование. Более того, к данной стенограмме имеют доступ только Ferrari и ФИА, и даже в лондонском верховном суде они отсутствуют.

Согласно статье в La Repubblica, Кофлэн признает, что у него находились чертежи и внутренняя документация Ferrari. Он также рассказывает, что показывал эти документы нескольким коллегам в McLaren, не только управляющему директору Джонатану Нилу, о чем было известно и раньше. Кофлэн заявляет, что все сотрудники McLaren отвечали одинаково, дистанцируясь от этих бумаг и советуя их уничтожить.

Кроме того, Кофлэн не подтвердил, что источник этих документов – экс-инженер Ferrari Найджел Степни, газета приводит слова Кофлэна о том, что их доставил курьер почтовой службы.

Адвокат Ferrari Массимильяно Маэстретти, между тем, заявил в интервью RAI, что пока неясно до конца, кто именно был в курсе об этих документах, упомянув, что Нил должен был о них знать, и, возможно, видеть часть бумаг.

Кроме того, адвокат отметил, что в заявлении McLaren о дате получения документов (в конце апреля) допущена неточность: «Мы доказали, что это случилось позже, в мае».

Updated…

По данным LGDS, найдены не только чертежи F2007, украденные из Маранелло. В изъятых файлах были также отчеты гонок и тестов. Степни грозит четыре года тюрьмы.