Непутевый любимец

Ассоциация гонщиков Ф1 провела в Интернете большой-пребольшой опрос болельщиков на тему их предпочтений. 217 756 болельщиков из 194 стран (некоторых, видимо, неизвестных науке) […]

Ассоциация гонщиков Ф1 провела в Интернете большой-пребольшой опрос болельщиков на тему их предпочтений. 217 756 болельщиков из 194 стран (некоторых, видимо, неизвестных науке) приняли участие в работе с вопросником.

По данным этого опроса, самым популярным из ныне действующих гонщиков оказался и нами любимый Кими Райкконен. Вторым к финишу пришел не всеми любимый Фернандо Алонсо, а третьим стал самый любимый из прыгунов, бегунов и топтунов Дженсон Баттон.
При этом подчеркивается довольно очевидный факт, что популярность Райкконена не вызвана особым энтузиазмом финских болельщиков, так как в силу объективных демографических причин Финляндия не вошла в число первых десяти наиболее активных участников голосования. А вот что интересно, нынешняя гламурная рожа Формулы-1 и лучший чемпион в истории, по версии Берни, ни разу за время опроса не смог составить конкуренции великолепной тройке. В Африку так и не провели интернет?

Любимой командой респондентов оказалась, само собой, Феррари, МакЛарен на втором месте, а следом Уильямс. С лучшим пилотом всея времен тоже все как по учебнику – сначала Айртон Сенна, затем Михаэль Шумахер, ну и для особо утонченных интеллектуалов, Ален Прост.

Среди всей этой бочки меда заметно плавает ложка сами понимаете чего – одновременно с этим опросом всезнающая итальянская пресса выразила уверенность, что самого популярного в мире пилота вот-вот выгонят из самой популярной команды чемпионата. Подиумы, им вишь, подавай, а на народную любовь чихать, значит. В связи с чем редакция Берни.ру призывает выразить наш гнев и прекратить покупать Феррари.