Нежданчик.

The podium (L to R): second placed Lewis Hamilton (GBR) Mercedes AMG F1 with race winner and team mate Nico Rosberg (GER) Mercedes AMG F1. 09.11.2014. Formula 1 World Championship, Rd 18, Brazilian Grand Prix, Sao Paulo, Brazil, Race Day. - www.xpbimages.com, EMail: requests@xpbimages.com - copy of publication required for printed pictures. Every used picture is fee-liable. © Copyright: Moy / XPB Images

Похоже, что вражда Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга не является единственной причиной напряжённости в стане Mercedes в настоящее время.

После победы Росберга в Мексике было видно, с какой неохотой пилоты «Серебряных стрел» пожали друг другу руки.

«Я не собираюсь это комментировать. Судите сами», – сказал немец.

Учитывая, что судьба чемпионского титула решена, многие объяснили подобную напряжённость тем, что Хэмилтон просто не любит проигрывать.

«Росберг сделал то, что было нужно», – написала итальянская Corriere dello Sport после Гран При Мексики.

Испанская Diario Sport добавила: «Росберг прекратил тиранию Хэмилтона».

Кроме того, трёхкратный чемпион мира оказался недоволен тем, что команда приказала заехать в боксы, хотя состояние шин позволяло продолжать гонку. И не только Льюис считает, что это решение стоило ему победы.

Испанская El Mundo назвала это подарком Росбергу от Mercedes.

«Mercedes не позволила Хэмилтону выбрать стратегию, защищая Росберга», – пишет спортивная газета Marca.

В интервью британским СМИ в понедельник Хэмилтон сказал: «Я знаю, что имею в виду, но не собираюсь говорить. Вы должны спросить об этом Тото [Вольфа] и Ники Лауду – о том, что они должны были сделать, чтобы Росберг был счастлив».

Однако неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда настаивает, что победа Росберга была заслуженной.

«Я поздравляю его, ему удалось отыграться за все предыдущие неудачи, – сказал австриец. – В Мексике он во всех отношениях был лучше Льюиса».

В то же время появились слухи о том, что в отношениях между Вольфом и Лаудой не всё гладко.

После финиша гонки в Мексике Лауда дал несколько интервью, в то время как Вольф отменил все встречи со СМИ и поспешил покинуть автодром.

«По сообщениям источников, Лауда рассматривает возможность ухода из команды в конце года», – сообщает The Times.