Алонсо не хватает мотивации

Свежекоронованный чемпион все еще остается несколько растерянным после своего успеха в чемпионате. «Если я не буду видеть шансов на победу — я остановлюсь», — сказал Фернандо в интервью «Auto, Motor und Sport».

«Я ненавижу проигрывать, я не люблю чувствовать себя неудачником. Даже когда я играю в карты — я стремлюсь только к победе. Я хочу выигрывать постоянно. Когда я уйду из Ф1, я найду что-нибудь, где я смогу быть лучшим.»

По мнению многих, Кими Райкконен в минувшем чемпионате не только имел быстрейшую машину, но и был самым лучшим пилотом, но Алонсо проявил универсальность и рациональность, что и позволило ему победить. Фернандо поясняет: «Я всегда был далеко впереди по очкам, поэтому единственным его шансом были мои ошибки, мне же надо было просто не совершать их. Конечно, это стоило мне скорости, так, например, заезжая на пит-лейн, я нажимал кнопку ограничителя на несколько метров раньше, чем это необходимо’.’

Несмотря на то, что титул чемпиона многократно поднял стоимость Фернандо (по мнению Бриаторе — в 10 раз), испанец говорит, что количество денег на банковском счете очень мало значит для него: «Когда я вижу что-то, что мне нравится, я покупаю это. Но дорогие машины, шикарные особняки — для меня это не имеет значения. Я из семьи с небольшими запросами’.’

Бывший босс Michelin в Ф1 работал на пит-лейне еще тогда, когда Фернандо не родился, но он считает Алонсо по настоящего великим чемпионом: «Он может назвать номера комплектов шин, которые использовал на тестах несколько месяцев назад», — удивляется француз, — «Он понимает технику на уровне самых великих пилотов Ф1′.’

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lightning
15 лет назад

Такое ощущение, что первый абзац это просто очередной укол в сторону Райки.

15 лет назад

Кокетничает Алонсо. Имеет право — завоевал титул себе и команду.

merlyn
15 лет назад

Да, ничего он не кокетничает.
Не круглый же дурак, понимает что халявы в следующем сезоне уже не будет. Кими ж с Палычем его разорвут, да и Шум еще зубы покажет. А так очень удобно, «я типа мачо, а тачка не едет, вот и не рублюсь, типа не хочу».

15 лет назад

Вообще, все будет зависеть от того, как домашнюю работу команды сделают, у кого машинка будет лучше. Так что надо ждать зимних тестов. При равной технике че-то предсказывать сложно. Хотя вот Ральф еще в январе или феврале говорил, что у Рено — лучшая машинка. Потом Маки, а потом они, Тойота. И так бы и было, если бы не некоторые засады в виде Гран-при США.

Если же будут относительно равные результаты, то Алонсо не поздоровится

15 лет назад

А вот еще вопрос. Алонсо в какие игры играет, интересно. Читал где-то, что фокусами увлекается. На что-то мне это намекает. Только вот на что?

vit
15 лет назад

Точно, уже ссыт чувак. Хочет свалить всё на недостаток мотивации. Но мы то с вами знаем в чём тут дело. ;)

15 лет назад

Да просто поводы информационные Алонсо создает — больше-то говорить пока не о чем…

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее