Дэн Уэлдон перебирается из-за океана

Чемпион IRL и победитель Индианаполис-500 Дэн Уэлдон намерен перейти в Формулу-1, согласно сообщениям из США. Его контракт с Andretti Green Racing истекает 1 ноября, и, скорее всего, он станет тест-пилотом одной из команд «первого» дивизиона.

Пока команда, в которой продолжит карьеру британец, не объявлена. Слухи отсылали его в Williams, BMW или BAR. Причем, последняя, как известно, выкуплена Honda, с которой Уэлдон сотрудничал в IRL. В интервью speedtv.com, Уэлдон сказал: « Я не подписал контракт ни с кем. Но мой агент и я ведем переговоры с командами Ф1, это не секрет». При этом он не подтвердил высокую вероятность перехода Williams, при этом заметив, что направление верное.

Более предпочтительными выглядят шансы британца с Honda, и как предполагается, руководство компании будет стремится к тому, чтобы поддержать и развить успех, которого Уэлдон добился в США. Однако это более вероятно в случае запуска второй команды в 2007 году, до которого Дэн мог бы отработать тестером.

В то же время, дорога к Формуле-1 для Уэлдона облегчается тем, что его менеджер Джулиан Джэкоби (агент Монтойи) имеет хорошие отношения со многими командами. Поэтому одним из вариантов продолжения карьеры Уэлдона называют новую команду BMW, в которой есть вакансия боевого пилота на следующий год, а Джэкоби прекрасно ладит с боссом баварцем Марио Тайссеном.

Как бы то ни было, уже завтра возможно объявление нового контракта Дэна Уэлдона.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее