Алекс Занарди недоволен современной Формулой-1

Участник 41-го Гран-при, двукратный чемпион серии CART решил присоединиться к критике в адрес Формулы-1, охарактеризовав ее незрелищной и слишком дорогой.

«Правда в том, что в Формуле-1 убеждают себя, что они лучшие. Возможно, это и так, но это не так сильно интересует публику: видеть, что машины проходят круг на пять секунд быстрее, чем другие, это не важно – важно действие, которое происходит на трассе», – пояснил Занарди. – Более того, бюджет команды в Champ Car составляет один-два процента от бюджета команды Ф1 – имея пять-шесть миллионов в год, можно управлять успешной командой, а с 10-15 миллионами выступать на высшем уровне».

«На мой взгляд, в этом и заключается вопрос: логично ли выступать в Формуле-1, где, если не тратить безумные деньги, абсолютно ничего не добьешься, и не больше ли смысла в том, чтобы сделать более доступную и открытую Ф1, где команды даже без колоссальных ресурсов от автогигантов смогут тоже бороться за победы в гонках, – задается вопросом Алекс, и сам на него отвечает, — В конце концов, ответ философский: говорить о том, как сделать правильное антикрыло для помощи при обгонах, бесполезно. Нужно тогда уж говорить: скорость – это деньги; сколько потратишь – настолько быстрым и будешь».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее