У A1GP хотят оторвать GP.

В этот уик-енд в Австралии пройдет четвертый этап серии A1Gp. Его организаторы столкнулись с попыткой запрета на использование термина Grand Prix со стороны организаторов австралийской гонки Формулы-1. Держатель австралийской франшизы A1 Алан Джонс сообщил австралийскому радио, что он подучил судебное предписание перед проведением гонки на сиднейском Eastern Creek Raceway. Ироничный Алан Джонс является последним австралийским чемпионом мира (1980) и много лет возглавлял Австралийскую корпорацию Гран-При (AGPC), которая сейчас пытается запретить серии A1 использовать в своем названии термин «Grand Prix».
«Я не могу смотреть, как кто-то пытается запретить использование термина «Grand Prix». Это прекрасный универсальный термин. Он означает тлько — большой приз. Мы не собираемся умалять значения Мельбурнского Гран-При. Я не вижу причин для разногласий», — заявил по радио Джонс.
Вместе с этим, нынешний шеф AGPC Рон Уокер (Ron Walker ) считает, что использование термина Grand Prix в названии серии A1 нарушает интеллектуальные права корпорации и поэтому он дал задание адвокатам начать процесс по защите этих прав.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее