Марк Уэббер: ‘Я получил сильного напарника’

«Он знает, чего он стоит и он покажет это. Я очень, очень уверен с этом», — сказал Марк после того, как контракт Нико быть подтвержден, — «Он готов прийти… он достаточно хорош, чтобы получить место боевого пилота и я думаю, он заслужил это и это хорошо для команды. Во время всех тестов, он не допустил ни одной ошибки и был очень хорош. Никто не может посмотреть в хрустальный шар и сказать, как все будет. Дженсон был очень молод, но сделал фантастическую работу, как Кими годом позже. Это парни уверились в ом, что не прогадали, прийдя в Ф1 с небольшим гоночным опытом. Нико — пилот того же уровня, я уверен, так что он будет силен. Если он не готов к Ф1, то кто готов?»

Росберг впервые тестировал Williams в 17 лет после победу в Германской Форумле-BMW. Он остается самым молодым человеком, сидевшим за рулем болида Ф1. В прошлом году он завоевал титул в GP2.

Уэббер ждет от него успешного сезона во время дебюта в Ф1: «Всегда трудно предсказать, как развернется сезон. Но основываясь на его качествах, я уверен, что он будет быстр и конкурентоспособен. Он сделал все, что мог, он доминировал в чемпионате в прошлом году и проделал классную работу, тестируя машину. Он полностью готов. Пока никто на планете не может сказать, кто будет конкурентоспособен в следующем году, но Нико, я уверен, сделает для этого все, что может».

Несмотря на сложный год и потерю BMW, Марк остается оптимистом: «Я думаю, мы финишировали очень сильно. Да, мы все еще очень далеки от таких команд, как Renault and McLaren. Но есть пара позитивных вещей, которые позволяют с надеждами уходить в межсезонье. Я много жду от нового движка Cosworth и я думаю, как команда, мы знаем, как надо работать. Для нас для всех прошлый сезон был тяжелым. Никто этому не рад, но раз уж так вышло, нам остается учиться на этих ошибках. Я уверен, в следующем году мы сделаем неплохой шаг вперед».

В прошлом сезоне Williams стала 5-й командой чемпионата.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее