Росберг: «Я могу стать лучше отца!»

«Я думаю увеличить семейный счет побед», — сказал Нико в интервью Reuters, — «Определенно. Я также усердно подхожу к работе, как и он для того, чтобы быть таким же успешным. Но я не хотел бы, чтобы начались сравнения меня с ним. Но я надеюсь, что я смогу когда -нибудь быть достойным его, потому что он достиг вершины автоспорта и это и моя мечта тоже. Я постараюсь сделать все для этого».

Нико считает, что подписание контракта с командой, в которой его отец стал чемпионом, да еще и с тем же двигателем (Cosworth) — это что-то особенное: «Я говорил об этом с отцом. Он не устоял и крепко обнял меня. Я думаю, он тоже увидел счастливую улыбку на моем лице».

Росберг считает, что для перехода в Ф1 он готов, не стоит перестраховываться: «Я просто будут стараться учиться много и быстро. Я постараюсь. Многое зависит от уровня машины, что во многом определяет цели пилотов. Чтобы показать результат в следующего году, надо много и последовательно работать. Кроме того, у меня теперь напарник, который, по-моему, очень и очень быстр. Один из самых быстрых в Ф1. Мне многому предстоит у него научиться, но я постараюсь показывать тот же уровень скорости, что и они и может дыже попробую опередить его. Я много говорил с Марком в этом году, он мне очень помог. Он очень приятный парень, он очень помогал мне как во время тестов, так и не на трассе. Я очень рад, что теперь мы напарники».

Росберг-младший знает 4 языка и прошел университетский инженерный курс. Вся его жизнь нацелена на карьеру в автоспорте. Нико говорит, что имя его отца постоянно сопровождает его, в чем есть и плохое, и хорошее: «Это всегда со мной на протяжении всей карьеры. Меня постоянно спрашиваю «Я как твой отец?» или «Каково быть сыном чемпиона мира?» и т.п. Теперь я уже свыкся с этим и очень горжусь своим отцом. Я очень счастлив. Он много достиг и очень помог в автоспорте и многому научил — и как бывший пилот, и как менеджер. Хорошо иметь за спиной такую поддержку. В гонках я полагаюсь не только на интстинкты, но и на разум. Я рационален, как и он. С точки зрения использования мозга в гонках мы очень поможи с отцом. Я никогда не отчаиваюсь. Чтобы не случилось — я не перестаю бороться. Я думаю, он был таким же. В автоспорте, особенно в Ф1, всегда надо совершенствоваться. Даже Михаэль Шумахер не может останавливаться в развитии. После 7 титулов он все же мотивирован, но был побит в этом году. Это сложный мир, но я готов к нему».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее