Фонд «Формула Улыбок»

Фонд имеет целью улучшить качество жизни детей Колумбии посредством спорта, но, кроме того, хотел бы давать им побольше поводов для улыбок. Пытаясь развить благотворительность в Колумбии и во всем мире, Фонд считает, что занятие спортом может сделать жизнь детей лучше. Опираясь на эту мысль Фонд стремится дать детям поводы для улыбок и радости в сочетании с обучением и тренировкой — т.е. пытается использовать все возможные эффекты спорта.
Спорт улучшает условия жизни и развивает детей: он учит их работе в команде, ответственности, соблюдению правил, уважению партнеров и соперников, он мотивирует их бороться для достижения своих целей, больше требовать от самого себя каждый день и ставить цели. Это путь к мирной и здоровой жизни.
Фонд хочет дать колумбийским детям возможность извлечь пользу из занятия спортом, я для этого продумывает специальные спортивные состязания, которые помогают детям стать хорошими людьми, а кроме того, обязательно, дарят детям улыбки.

Фонд «Формула Улыбок» занимается несколькими программами:
«Одни улыбки»
Эта программа состоит из посещений детских госпиталей по всему миру. Эти визиты позволяют Фонду быть ближе к детям, которые имеют различные проблемы со здоровьем и лишены радостей полноценной жизни.
Представители Фонда дарят им подарки, отвечают на вопросы и стараются украсить их лица улыбками, хотя бы на время отвлекая их от проблем.

В ходе работы фонда помощь получили:
— Мельбурн, Австралия: Королевский детский госпиталь
— Куала-Лумпур, Малайзия: Общественный госпиталь Куала-Лумпур
— Сан-Пауло, Бразилия: Фонд «Надежда», который занимается детьми, в семье которых есть больные раком.
— Барселона, Испания: Госпиталь Святого Иоанна Крестителя
— Богота, Колумбия: Госпиталь Франклина Рузвельта
— Богота, Колумбия: Госпиталь Святой Камиллы

«Раскрась шлем Хуана Пабло Монтойи!»
Этот конкурс проводится уже несколько лет и дает колумбийским детям возможность показать свои художественные и дизайнерские умения, раскрашивая шлем пилота Ф1 Хуана Пабло Монтойи. Победитель в каждой из номинаций получает путевку на ГП Бразилии — а это незабываемые впечатления.
2002 год: Это был первый год проведения конкурса. Победителем стал Джулиан Андрес Рестрепо, который в награду получил не только полностью оплаченную поезду в качестве специального гостя на ГП США в Индианаполисе, но и смог увидеть плоды своей работы на реальном шлеме, который использовал Хуан Пабло на ГП Бразилии несколькими месяцами позже.
2003 год: В этом году формат конкурса был несколько изменен — было создано два разных класса, победитель каждого из них получал путевку на ГП Бразилии, как котором Хуан Пабло использовал шлем с раскраской одного из победителей. Победителями стали Ивонна Васкес, 16 лет, и Даниэль Рено Олаве, 11 лет. Выбор был сделан Хуанов Пабло из более чем 100 вариантов. Дизайн Ивонны был выбран для использования Монтойей на 3 этапе чемпионата мира (в последствии этот шлем был продан с аукциона в пользу Фонда «Формула Улыбок»). Ивонна и Даниэль получили доступ в паддок и встретились там с Хуаном, который поводил их в моторхоум BMW Williams. Несомненно, это было одно из самых ярких приключений в их жизни.
2004 и 2005 года: Хуан дважды подряд выигрывает ГП Бразилии в шлеме, разрисованном колумбийскими детьми. В 2 005 году победителем конкурса стала 8-летняя девочка, ставшая посетителем ГП Бразилии и увидевшая вживую победу своего кумира в шлеме, автором которого она была.

В шлемах, раскрашенных детьми, ХПМ выграл 2 последних ГП Бразилии

Образование + Спорт = Лучшая Формула
Это самый крупный и самый амбициозный проект. Он направлен на популяризацию спорта в колумбийских общеобразовательных школах. Это дает возможность детям заниматься спортом, поскольку в Колумбии ощущается нехватка спортивных сооружений. В ходе данной программы проведена работа в пригороде Картахены Loma Fresca: В качестве благодарности за Гонки чемпионов, проводящуюся в Картахене, Фонд «Формула Улыбок» обещал помочь наиболее нуждающемуся пригороду Картахены.

Фонд выполнил свои обещания, реконструировав Универсальный спортивный центр. Данный проект был поддержан Фондом «Amigos de los Niсos» и государственным институтом IRD. Обновленный спортцентр в пригороде стал место проведения многих соревнований и мероприятий, на его базе Фонд организовал подготовку учителей физкультуры, что существенно помогло в деле развития физкультуры и спорта в Картахене и пригородах.

Гонка звезд
С 13 по 15 ноября 2003 года была проведена первая картинговая «Гонка звезд», организованная фондом. Прошла она на трассе, проложенной по городским улицам исторического центра Картахены. В ней приняли участие известные гонщики Ф1, CART, IRL и Ф-3000 Хуан Пабло Монтойя, Марк Жене, Педро де ла Роса, Антонию Пиццония, Рикардо Сперафико, Скотт Диксон, Адриан Фернандес, Филипе Джиаффоне, Марио Домингес, Родолфо Лавин, Роберт Хосе Герреро и Роберто «Пупо» Морено, поддержавшие благотворительную идею Хуана Пабло.
Интригующую гонку выиграл Рикардо Сперафико.

Успех первой гонки придал сил Фонду, который стремиться сделать Колумбию чуточку лучше.

«Мы хотим поднять уровень жизни детей Колумбии посредством спорта» — такова миссия Фонда, и он ее успешно реализует.

 

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее