Себастьян Бурдэ недоволен политикой Renault

Двукратный чемпион ChampCar француз Себастьян Бурдэ опасается, что следующий год может стать для него последним шансом пробиться в Формулу-1.

В интервью французской L’Equipe он заявил, что его контракт с командой Newman Haas разрешает ему участвовать в тестах Формулы-1 в любое время, когда представится такая возможность. В свое время Бурдэ уже тестировал Arrows в 2002-м, и получил приглашение на место пилота перед тем, как команда разорилась. Но сейчас время для дебюта в Ф1 уходит, и после 2007 года шансов будет все меньше: «Мне будет 28, а попасть в Ф1 в 30 лет нереально».

Бурдэ, который регулярно выступает в Ле Мане и выиграл Ф3000 в 2002-м, заявил, что вел переговоры с несколькими командами, включая Williams, BAR и совсем недавно – BMW: «Некоторое время я был оптимистичен, но есть проблема с контрактом Жака».

Что касается соотечественников из Renault, то Бурдэ настроен скептически в отношении этой команды: «Я ничего не жду от Renault. Они достаточно много нелестного наговорили об мне. А провокационные комментарии Патрика Фора в отношении французских пилотов показывают, что они ищут причины оправдать свою политику. Хотя я не знаю истинных причин, и, в конце концов, меня это не волнует. Я просто хочу, чтобы они оставили меня в покое. Они должны прекратить наезды на французских гонщиков».

«Это самое грустное, – продолжает Себастьян. – Они выиграли в этом году в Ф1, и я искренне сказа «Браво!». Но я тоже выиграл, и они могли бы сказать «Браво!», даже если они не заинтересованы в работе со мной».

После ухода Оливье Паниса Франция осталась без боевого пилота впервые за 40 лет. Франк Монтаньи провел прошлый сезон в Renault в качестве тест-пилота, но заявил, что покинет команду.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее