Кристиан Хорнер: «Ньюи круче Шумахера»

Команда Red Bull не стала долго опровергать слухи и практически сразу же объявила о подписании контракта с Адрианом Ньюи, не скрывая своего удовлетворения от сделки.

Кристиан Хорнер Reuters заявил в интервью «Это очень серьезное подкрепление для нас. Он – величина такого масштаба, что если бы представилась возможность выбора между Адрианом Ньюи и Михаэлем Шумахером, я бы выбрал Адриана в любом случае. И это серьезный показатель того, что мы настроены серьезно в отношении наших планов и наших целей».

Хорнер подтвердил, что переговоры велись в течение всего сезона: «Адриан и я говорили в паддоке и вне его по ходу сезона, обычно о других вещах, и переговры значительно ускорились после последней гонки. Он был настроен на то, чтобы принять новый вызов, и я рад, что нам удалось убедить его присоединиться к нам».

«Адриан доволен своим решением. Я не знаком со всеми деталями того, что происходило в последнее время, но он проинформировал McLaren, и он станет свободным агентом в конце января, –продолжает Хорнер. – Мотивация Адриана не связана с деньгами. Он хочет принять новый вызов в команде с меньшими ресурсами. Уровень этих задач нельзя недооценивать, но они из разряда тех, через которые он бы хотел пройти».

Кристиан Хорнер также рассказал о перспективах работы технического департамента: «Учитывая ключевые назначения, сделанные в последние девять месяцев, у нас очень сильная техническая группа. Это делает нас конкурентоспособными по сравнению почти со всеми другими конкурентами в Формуле-1. И мы должны сделать шаг вперед. Этот прогресс должен привести нас в первую шестерку среди конструкторов, а в идеале – в Топ-5. Затем, в 2007-м… мы увидим реальные дивиденды и влияние назначения Адриана».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlexandrK
15 лет назад

Конечно, Ньюи лучше — например, он значительно дешевле Шумахера ;)

checker
15 лет назад

«первая шестерка».. для этой задачки Адриан — то что доктрор прописал

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее