Вильнёв раздает советы молодежи

Жак Вильнёв предупреждает Фелипе Массу не ждать легкой жизни, несмотря на относительно слабое выступления Шумахера в 2005-м, и предсказывает трудный сезон для Нико Росберга.

«Фелипе должен быть осторожен, – заявил экс-чемпион мира в интервью Autosprint. – Он очень быстр, и я думаю, что хорошо сработается с Михаэлем. Я не знаю условия контракта, но думаю, что он получит теплый прием, но ему придется быть настороже: Михаэль еще силен, нужно куда больше, чем просто неудачный сезон для того, чтобы его одолеть. Особенно с поправкой на то, что плохой сезон – не его ошибка».

«Фелипе там для того чтобы, чтобы учиться у Шумахера и перенять его мантию, когда Михаэль уйдет. Все просто: один из них в начале своей карьеры, а другой в конце. Не думаю, что Михаэль будет пытаться помешать Фелипе: они в разных фазах», – подчеркнул Жак.

Что касается Нико Росберга, который дебютирует в Williams в следующем сезоне, то, по мнению Вильнёва, он может заплатить определенную цену за такую возможность: «Думаю, Нико будет трудно. В том плане, что Williams находились в состоянии свободного падения в 2005-м. Прийти новичком в команду в плохой ситуации, без опыта в Формуле-1, это довольно сложная вещь. Думаю, что в Williams уверены, что смогут исправить ситуацию, но если она повторится, то, как часто случается, ошибки могут переложить на гонщика».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее