Кими Райкконен перекрасил свою «Ладу» из красного в черный

Как выясняется, не только Хуан Пабло Монтойя, участвовавший когда-то в гонках на «Кубок «Лады»» в Колумбии, знаком с российским автопромом. Кими Райкконен и вовсе был едва ли не поклонником «Жигулей».

Mc-Laren.Ru сообщает, что отвечая на вопрос о своем первом авто, Кими рассказал: «Это была российская Лада. Хороший был автомобиль, никогда не ломался. Я получил его бесплатно от друга моей мамы».

Впрочем, ценность автомобиля, по мнению Кими, выражается не только в количестве финских марок, за него уплаченных: «Как-то у нее полетел двигатель, но у моего отца всегда было много запасных двигателей, поэтому мы его поменяли. Хорошая машина, никогда не ломалась зимой, и в ней всегда было тепло. Я все время куда-то врезался, но по зиме это нормально. С кузовом все было в порядке, а остальное развалилось на части».

Ну и про скрытые предпочтения Кими Райкконена в свете слухов о его переходе в Ferrari: «Изначально машина была красной, но я перекрасил ее в черный цвет».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
15 лет назад

Блин, ржунимагу
Я все время куда-то врезался, но по зиме это нормально.
Первый нах!

15 лет назад

Кими любит катафалки ;)

15 лет назад

Хотелось бы только отметить, что «Кубок Лада» — это не колумбийский кубок, а континентальный — южноамериканский.

15 лет назад

континентальный ;)
т.е. средство наркотраффика?

15 лет назад

А при чем тут наркотраффик? Кокаин весь идет на север и в Нвропу — в Южной Америке он на фиг никому не нужен — там его за доллар за грамм можно в розницу брать, три — самого лучшего качества!
Там дело в другом — в Эквадоре у АвтоВАЗа есть сборочное производство, рассчитанное на Латинскую и Южную Америку ( в северной Жигули просто никому не нужны, а там из-за своей низкой цены они пользуются спросом). Вот они и проводят коммерческие чемпионаты для продвижения тазиков среди своих амигосов.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее