Менеджер Физикеллы отвечает на критику

«Вы пишете о Гран-при Японии в Сузуке, без сомнений, замечательной гонке, но вы рассматриваете маневр Кими Райкконена на Джанкарло на последнем круге под определенным углом. Замечательный маневр Кими, и неудачный для Джанкарло. Было хорошо известно, особенно в паддоке Ф1, что у Джанкарло были проблемы с задними покрышками, и телеметрия показывала разницу в скорости на главной прямой в 13 км/ч в пользу Кими», – поясняет менеджер итальянца в свое письме.

«Вы упоминаете альтернативу для Физико, то есть намеренное столкновение с Кими – нечто подобное происходило в нескольких скверных случаях в последние пятнадцать лет. Последствия этого были бы огромны, совсем не позитивны и вряд ли привлекательны для Джанкарло или Renault F1. Особенно с у четом того, что команда боролась за титул среди конструкторов.

Однако я остановлюсь на одной цитате вашего теста: «Позволил ли Шумахер или Уэббер пройти себя Райкконену на последнем круге? Никаких шансов…»

Хотел бы привлечь ваше внимание на двух важных моментах этого сезона, когда Джанкрало стильно обошел этих двух пилотов «с выдающейся мощью», и обоих за круг до финиша или около того в каждой конкретной гонке.

Попробуйте вспомнить атаку на Уэббера в Испании, менее чем за два круга до конца, в тех же обстоятельствах, при которых Кими обогнал Джанкарло, но с меньшей разницей в скорости. И возвращаю вас к фантастическому обгону Михаэля Шумахера, который совершил Джанкарло, за полтора круга до финиша в Германии.

Определенно, зацикленность на японской гонке заставила вас совершить одну из самых обычных ошибок: вы забыли взглянуть на имеющиеся факты…

Принадлежит ли Райкконен к вашей лиге выдающихся джентльменов? Боюсь, нет, вспоминая как Джанкарло прошел Кими в Бразилии 2003-го, за два поворота до конца…

Дорогой Тони, никто не может быть непобедимым в Формуле-1, особенно если он на худшей машине. Спросите Шуми», – заканчивает письмо Энрико Занарини.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vit
15 лет назад

Занарини облажался. Вспомнил позорную победу в Бразилии. Фу, блевать потянуло.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее