Мэнселл отдуэлил Фиттипальди.

Итак, обещанный репортаж с первой гонки GP Masters. Вы можете представить, что им снова по 20 лет? Бывшие чемпионы Формулы-1 Найджелл Мэнселл и Эмерсон Фиттипальди, создав отрыв в 20 секунд, вели борьбу между собой от старта до финиша гонки, дебютной гонки серии GP Masters, прошедшей в Кьялами.

Фиттипальди пробовал несколько раз обогнать Мэнселла на заключительных кругах на радостях болельщиков, однако Найдж сумел удержать позади 58-летнего Фиттипальди и они так и финишировали нос-в-хвост.

Риккардо Патрезе финишировал третьим в 20 секундах позади лидеров. Всего одна секунда разделила третьего и пятого. Де Чезарис был четверным. Ганс Штук замкнул пятерку.

Когда «Боже, храни королеву» играл для Мэнселла, было ясно, что стоящие на подиуме Фиттипальди и Патрезе тоже в экстазе от своих результатов.

«Это было ужасно, я мог показывать быстрые круги, но я не мог делать того, что я мог делать в 30 лет, — шутил Мэнселл. – У меня была огромная избыточная поворачиваемость на выходе из основной шпильки, а Эммо был очень быстр в медленных поворотах. Но это гонки».

«Я наслаждаюсь этим, как наслаждался каждой победой в Гран-При. На последних пяти кругах у меня начались проблемы с шинами и поэтому Эммо был моей головной болью. Я никак не мог избавиться от него!», — говорит Найджелл.

Фиттипальди добавил: «Это был фантастический финиш гонки. Мы с Найджем провели в формуле-1 всего пару лет, но когда он ушел в Индикар, Айртон Сенна сказал мне: посмотри, как он контролирует машину, это фантастика! Он был прав. Мы провели много классных гонок в Америке, от которых я получил море удовольствия». «Я думаю, что что-то сделал неправильно, раз финишировал вторым, — говорит Эмерсон. – У нас было жесткое сражение, но этим все и закончилось. Мы имели разный баланс. Найдж был быстрее в быстрых поворотах, у меня было лучшее сцепление с трассой. Я уперся в его коробку передач на последнем круге, но он все равно улизнул».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
15 лет назад

Монстры. Что тут скажешь :)

15 лет назад

гады, Проста не пустили…

Baguslav
15 лет назад

БигНайдж фаревааааа!!!:)))

15 лет назад

а в ГП Мастерс кокпит расширенный делали? ;)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее