Renault протестирует «придушенный» V10

Учитывая, что новый двигатель V8 не будет готов до января, команда решила использовать облегченные V10 в ходе ближайших тестов в Испании, чтобы симулировать уровень мощности, планируемый на следующий сезон.

В Renault полагают, что тем самым они также смогут взять наилучший старт для их зимней шинной программы с Michelin, которая начнется с 30-го ноября.

«Все настроены на возвращение на трассу. Мы хотим начать с той позиции, в которой были в ходе гонки в Шанхае», – заявил технический директор программы шасси Боб Белл.

Ведущая роль в первых тестах в Барселоне отводится Франку Монтаньи, который проведет последние тесты с командой. В паре с ним будет работать Хейкки Ковалайнен, которого прочат в официальные тест-пилоты Renault.

Кроме того, впервые в тестах примут участие чемпионы других серий Renault – Роберт Кубица и Джорджио Мондини. Боевые пилоты команды Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла проведут всего по одному дню каждый для акклиматизации в условиях снижения мощности, перед интенсивной программой тестов R26 и RS26 V8 уже в новом году.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее