Команда Audi появится в формуле-1 в 2009 году

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen планирует войти в формулу-1 со своим брендом Audi, сообщает мюнхенская газета.

Как пишет газета TZ, VW вероятно будет в 2008 году сначала поставщиком двигателей для Red Bull, прежде чем начать работу в качестве полноценной заводской команды. По сообщению газеты, команда Audi может появиться в 2009 или 2010 году на базе недавно приобретенной компанией Red Bull команды Minardi, которая в следующем году выступит под названием Squadra Toro Rosso.

Для перехода в F-1 Audi уйдет из DTM и ралли Париж — Дакар, чтобы освободить необходимые для формулы-1 финансовые ресурсы.

Разумеется, никаких комментариев в VW и Audi газете получить не удалось, в то время как доктор Гельмут Марко (Helmut Marko) – консультант Red Bull – по почти уже ежегодной традиции перемывал косточки журналистским слухам: мы в стороне. «Я не могу представить себе Audi, собирающуюся в формулу-1», — заявил «консультант».

Стоит упомянуть, что босс VW Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder), заморочивший себе голову возвращением BMW в гонки, является страстным поклонником формулы-1.

TZ также связывает бывшего главу спортивного отделения BMW и экс-пилота F-1 Герхарда Бергера с проектом Audi/VW.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее