VW может оказаться последним шансом Cosworth в Ф-1

В 2006 году Cosworth будет поставлять двигатели V10 для Minardi (теперь принадлежит Red Bull) и V8 для Williams. Однако Williams, как ожидается, в 2007 году перейдет на двигатели Toyota и это оставит Cosworth только с непритязательной экс-Minardi.

Однако, по последним немецким слухам, в Формулу-1 собрался VW, который будет обеспечивать своими двигателями Red Bull и Toro Rosso начиная с 2008 года. Если все сложится так же успешно, как и в теории, то немецкий автоконцерн получил бы Toro Rosso, которая бы выступала под брендом Volkswagen.

В теории, двигатели Audi могли бы построить для VW Марио Иллиен или экс-сотрудник Toyota Норберт Крейер. На практике это означает, что если Cosworth не получит VW в качестве шильдиков для своих моторов, то он покинет Формулу-1 и, возможно, навсегда.

Плохим для Формулы-1 является то, что независимые производители моторов, как Cosworth , оказываются за пределами Формулы-1, а автопроизводители прямо или косвенно получают контроль над всем пелотоном. Получается, что Берни Экклстоун целиком будет зависеть от их милосердия при подписании нового Договора Согласия на 2008 год.

Кажется, что автопроизводители совместно пытаются задушить Cosworth и им это удастся, если на двигателях Cosworth не появится вскоре шильдика одного из них.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
checker
15 лет назад

закон времени — малые компании поглощаются большими.. причем для многих малых — это вполне благоприятный исход

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее