Физикелла намерен побороться за титул в 2006-м

По словам итальянца, он вполне может выиграть чемпионат среди пилотов, несмотря на то, что в прошедшем сезоне после победы в Австралии повторить свой успех ему не удалось ни разу.

«В 2006-м у меня будет команда и машина, которые позволят мне выиграть чемпионат мира среди пилотов, заявил Джанкарло в интервью Autosprint. – У Фернандо был невероятный сезон – он всегда пилотировал хорошо, почти без ошибок. Но нужно проанализировать ситуацию более глубоко».

И Физикелла готов углубиться в анализ: «Он управлял машиной, разработанной под него, и которую нужно было пилотировать в определенном стиле, который полностью отличен от моего. Он очень агрессивно работает рулем при входе в повороты, тогда как я очень плавно. Дело в том, что R25 должен был управляться именно в его стиле».

Что же позволит итальянцу победить своего напарника? «Вот что самое главное: и сейчас, и раньше происходит интенсивный обмен информацией между мной и техниками Renault. При этом я могу гарантировать, что они сделают все возможное, чтобы адаптировать машину к моим характеристикам. Поэтому, с учетом этих изменений, я не вижу, почему бы не поменяться соотношению результатов между Фернандо и мной. Это не пустые заявления на 2006 год, а конкретные, логические и аргументированные причины. И на этом основана моя уверенность в будущем», — заявил Физикелла.

«Начиная с января, — излагает свои планы по завоеванию титула Джанкарло, — у нас пройдет множество тестов новой машины, и я думаю, что могу проделать свою работу лучше, чем в прошлом. У меня большие надежды, поскольку я чувствую, что команда верит в меня, и психологически мы начинаем с нуля. В этом году я победил Алонсо в нескольких гонках – это значит, что даже в худших относительно него условиях я могу это сделать, и тем чаще – в будущем».

При этом Джанкарло Физикелла полагает, что у них с Алонсо равный статус в команде, и лишь благодаря стечению обстоятельств Фернандо получал больше внимания в прошедшем сезоне: «На самом деле, Флавио заявил мне, что теперь, когда мы выиграли все, у нас есть необходимый бюджет для двух победных машин». Физикелла добавил, что он не подвергался критике со стороны своего босса, отметив, что Бриаторе вполне мог бы его уволить в случае чего.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее