Даллара критикует запоздалое решение Midland

Джанпаоло Даллара говорит о том, что изменения в планах команды Алекса Шнайдера привело к неопределенности в будущем Midland, но многому научило его конструкторов.

«Мы приложили к проекту максимум усилий и огромное количество энергии. В течение нескольких лет мы увидим, был ли выбор Шнайдера правильным или нет, – заявил Даллара в интервью итальянскому журналу Autosprint.

«Аномально то, что изменения в соглашении произошли на достаточно продвинутой стадии работы, после 4-х тысяч часов, проведенных в аэродинамической трубе. Во всяком случае, сегодня наши отношения вполне корректны, но не буду отрицать, что мы бы хотели сделать больше», – пояснил конструктор.

Он также сказал, что Dallara будет продолжать работу с Midland до конца года, и контракт включает опцию на его продление на 2006 год: «До конца 2005-го наша работа затрагивает развитие аэродинамики и деятельность в отношении конструкции болида. Но машина, которая будет участвовать в гонках в 2006-м, в любом случае будет разработана и построена в Jordan».

Даллара подчеркнул, что нет сожалений по поводу того, что они приняли участие в проекте: «Это фантастический шанс повысить наш уровень знаний. Методы работы, необходимые для проектирования болида Ф1, значительно более совершенны, чем те, что необходимо для победы в других сериях. С технической точки зрения, это был позитивный опыт».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее