Гран-при Италии под угрозой

Гонки на трассе в Монце оказались под вопросом после того, как суд в Милане вынес решение, согласно которому при проведении соревнований необходимо ограничивать уровень шума.

Решение было принято после того, как группа жителей Монцы в 2001 г. подали жалобу на невыносимый шум, который мешает отдыхать и работать при проведении на трассе, в числе прочих, и Гран-при Италии. В результате, как пишет Gazzetta dello Sport, тесты и гонки на легендарном автодроме будут временно запрещены без соответствующих систем, обеспечивающих снижения уровня шума.

Как заявил директор автодрома Джорджио Бегелла Бартоли, пока они не владеют деталями решения суда, и будут руководствоваться требованием законов, однако выразил уверенность в том, что это не повлияет на проведение этапа Формулы-1, запланированного на 10 сентября 2006 года. «На данный момент, я не думаю, что есть риск отмены гонки. Если такая возможность появится даже в перспективе, мы со своими адвокатами посмотрим, можем ли мы апеллировать или просить смягчения требований», — заявил менеджер.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
15 лет назад

Я думаю, жителей задолбали бесконечные тесты Феррари — кроме них там особо никто и не ШУМит… :))

Foma
15 лет назад

А Ферры в Монце и не тестятся.
Я думаю, что информация не совсем верна, т.к. трек от города находится достаточно далеко. Скорее группа жителей проживает в деревне Lesmo или S.Giorgio, старички, которым музыка моторов мешает играть в гольф на территории парка. Хотя суди дела это не меняет.
Руки проч от Монцы!!!

Foma
15 лет назад

Появилась инфа о том, что руководство автодрома в Монце признало серьезность проблемы, возникшей в связи с обнародованием судебного решения по иску жителей окрестных коммун…………………

lightning
15 лет назад

Ферры в монце тестятся. сам видел в прошлом году. есть фото/видеоматериал :)
Но на тестах не очень шумно, со стороны параболики на бэнкинге уже не очень шумно.
Кстати почему Монца далеко? Выход через центральные ворота парка и вот окраина городка…

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее