Трулли не нравятся частые изменения в правилах

Пилот Toyota Ярно Трулли осторожно раскритиковал боссов Формулы-1, которые в последнее время заняты поиском новых изменений в правилах, которые оживят спорт.

«Слишком много изменений за несколько лет не очень хорошо для Формулы-1. Все больше и больше сложностей регламента бесполезны, они не приносят пользы пилотам, а тем более зрителям», заявил Трулли в интервью Gazzetta dello Sport.

«Семь форматов квалификации за три-четыре года. Или те, кто у власти, не понимают сути, или есть какие-то сдвиги в здравомыслии. Новые правила квалификации кажутся мне слишком сложными, как для исполнения, так и для объяснения. Для меня как гонщика они в порядке, я адаптируюсь к ним, но мне не нравятся быстрые или полубыстрые изменения – людям это надоело», – развивает свою мысль Ярно, которые блестяще квалифицировался в минувшем сезоне.

«Смена резины еще один вопрос. В 2005-м она была запрещена, а теперь они вновь ввели эту возможность. То ли это исправление ошибки, то ли это просто метания из стороны в сторону без какой-либо цели», – недоумевает пилот.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее