MF1 Racing будет выступать под российским флагом

Как сообщается, команда MF1 Racing будет выступать под российским флагом и по российской лицензии Российской Автомобильной Федерации (РАФ).

Как известно, правила ФИА требуют для участия в чемпионате мира наличие лицензии, выдаваемой национальным автоспортивным ведомством. В четверг такую лицензию Алексу Шнайдеру вручил призидент РАФ Виктор Кирьянов.

«Как человек, родившийся в России, я очень рад, что команда, основанная Midland Group, будет соревноваться в Чемпионате мира Формулы-1 как российская, – заявил Шнайдер. – В планах Midland всегда было выступать в Ф1 с русской лицензией – эта ассоциация отражает основные цели и ценности проекта – и я очень благодарен РАФ и Виктору Кирьянову, президенту Федерации, за их поддержку».

«Думаю, что решение Midland Group участвовать под российским флагом придаст толчок развитию автоспорта в России, и откроет новые горизонты для отечественных гонщиков на международном уровне. MF1 Racing будет делать все возможное для того, чтобы добиться этой цели, и приветствует сотрудничество с российскими властями и русским бизнесом в этой сложной и очень важной задаче», – подчеркнул Шнайдер.

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун, который еще в брежневские времена пытался проникнуть на территорию Советского Союза, высказал свое одобрение решению: «Я очень рад, что в Формуле-1 теперь появилась команда с российской лицензией. Я уверен, что команда MF1 Racing пробудит интерес не только в России, но и по всему миру. Желаю Алексу Шнайдеру и команде всего наилучшего, и поддержки великой нации».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее