Карьера Жака в подвешенном состоянии

В период, когда в командах завершаются последние приготовления к возобновлению тестов, будущее Жака Вильнева остается неопределенным.

Жак имеет подписанный еще с Sauber контракт, который действителен и в 2006 году, но большинство аналитиков придерживаются мнения, что новый владелец команды — BMW – скорее выплатит Жаку неустойку за разрыв контракта. Сообщается, что пока в переговорах между баварским автопроизводителем и Жаком затишье, BMW проводит переговоры с такими потенциальными претендентами как Хейкки Ковалайнен. «Пока ничего нового, — говорит представитель BMW. – Как появятся новости, мы их сообщим публике, но пока это не тот случай».

Если баварцы действительно захотят заменить Жака, то столкнутся с проблемой: оставить Жака в команде им будет стоить 3 миллиона, а не оставить и выплатить неустойку – 13 миллионов.
Вильнев недавно признал, что он еще не знает, будет ли он участвовать в намеченных на этот месяц тестах BMW Sauber.

Ранее канадская Globe and Mail писала, что планировавшаяся в Шанхае встреча Жака и босса BMW Марио Тайссена не состоялась, а наиболее распространенные версии слухов сводятся к тому, что баварцы предпочтут кого-то более перспективного, например, Хейкки Ковалайнена. Тем более, что опытный гонщик, способный помочь команде в развитии машины, и отвечающий маркетинговым интересам BMW, уже есть – это Ник Хайдфельд.

В то же время, учитывая, что уход Монтойи повлек за собой потерю раскрученного гонщика для продвижения компании на американском рынке, не исключена возможность приглашения из-за океана того же Дэна Уэлдона, и последующее участие в тестах и показательных заездах молодых талантов из Formula BMW USA.

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее