Телевизионные рейтинги F1 в 2005-м выросли

После эпохи доминирования Михаэля Шумахера, когда рейтинги трансляций Формулы-1 либо падали, либо оставались на каком-то одном уровне, 2005-й принес некоторый прорыв.

Телеаудитория вновь выросла, прежде всего, в Финляндии и Испании. Финский MTV3 повысил свою долю прямых трансляций до 67,4%, удерживая у телеэкранов каждого пятого жителя Финляндии. А в Испании, благодаря успехам Фернандо Алонсо, аудитория Tele 5 увеличилась с 6,7% в 2004-м до 10,2% в 2005-м. Во Франции трансляции TF1 собирали в среднем более 3,7 млн. зрителей. Не остались в стороне и новые рынки – гонку в Хоккенхайме на китайском телеканале CCTV5 смотрело 6,9 млн.человек.

Германия и Италия, что неудивительно после неудач Шумахера and Ferrari, наоборот дали обратную статистику. При этом,по-прежнему в этих странах за Формулой-1 следят значительное число зрителей – в среднем за гонку 6,9 млн. по RTL, и 6,6 млн. по RAI.

Эти цифры в своем исследовании приводит Eurodata TV Worldwide.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Drozd
16 лет назад

Абалдеть! Телевизионные рейтинги F1 в 2006-м выросли. В 2006! Держите меня семеро! :-)

16 лет назад

Там ошибка — читать следует, что типа из-за застоя в связи с доминированием шума и ферров 2006 может стать прорывом из-зка того, что появились парни типа Фернандо и Кими и далее по тексту по странам по росту рейтингов

Администратор
16 лет назад

:)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее