Берни поддержал проект «F1 в школах»

Проект «F1 в школах» — это соревнование среди европейских школьников, представляющее собой симуляцию борьбы за техническое и инженерное совершенство в F1. На презентации в бизнес-школе Cass данная идея была поддержана Берни Экклстоуном.

Школьники состязаются в CAD/CAM дизайне. Команды из 3-6 студентов проектируют действующие модели болидов с двигателями, работающими на газе, способные развивать скорость до 130 км/ч. Участникам необходимо пройти региональные, национальные и международные этапы отбора.

Проект поможет процессу обучения школьников технологиям и производству. Комментатор ITV-F1 Джеймс Аллен горячо поддерживает эту идею: «Я провел свою свою жизнь в F1 и знаю, что там участвуют только лучшие из лучших. Я никогда и думать не мог, что дети смогут прикоснуться к столь высоким технологическим стандартам. Это великолепно»

С момента старта проекта в 2000 году участие в нем приняли около 2 млн. детей в 12 странах. В январе 2006 года на автосалоне в Бирмингеме пройдет международный финал конкурса.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее