Ограничение по тестам теперь немыслимо без Ferrari.

Добровольное 30-дневное ограничение на тесты может быть пересмотрено, если к нему не присоединится Ferrari. Босс BAR Honda Ник Фрай предупредил, что итальянская команда, которая в прошлом году не присоединилась к джентльменскому соглашению всех остальных команд, в этом году не получит такого преимущества. За этот сезон Ferrari провела на тестах 80 дней, мотивируя это тем, что они единственные клиенты Bridgestone и поэтому им нужно больше тестовых километров, чем 7 командам Michelin. Однако теперь на Bridgestone перешли Williams и Toyota и поэтому это опрадание больше не существенно.

«Есть проект соглашения (на 2006 г.), — сказал Фрай в интервью f1total.com. — Однако в отличие от этого года, ограничение будет существовать только, если к нему присоединятся все десять команд».
В сезоне 2005 года, правда, Ferrari не помогло их усиленное тестирование. Однако в следующем году подобная расстановка сил может и не сохраниться. «Мы не можем позволить такому конкуренту как Ferrari таким образом получить преимущество», — считает Фрай.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее