Toyota может обогнать GM и стать автопроизводителем №1 в мире.

Весь автомобильный мир с нетерпением ждет объявления планов продаж Toyota на 2006 г, согласно которым, по сообщению Wall Street Journal, японский автопроизводитель сможет обогнать GM и стать крупнейшим в мире автопроизводителем.

Wall Street Journal, цитируя людей, находящихся «в теме», говорит, что в 2006 г. Toyota может произвести 9.2 млн автомобилей, что на 11 процентов превысит показатели этого года.
GM в 2004 году произвел 8.99 млн автомобилей и грузовиков, в этом году запланировал выпуск 9.1 млн автомобилей. Планы на 2006 год компания пока не анонсировала. GM является автопроизводителем №1 в мире уже более 70 лет.

Представители Toyota официально заявляли уже, что заинтересованы в смещении американской компании с верхней ступени. Эксперты же, в свою очередь, обеспокоены возможными проблемами качества выпускаемой продукции при таком интенсивном развитии компании. 11-процентный запланированный рост в принципе коррелирует с ежегодным ростом продаж в мире на 10 процентов в 2004 и 2005 годах.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее