Объявлен маршрут ралли «Даккар-2006»

Организаторы знаменитой многодневки объявили, что 28-е ралли пройдет с 31 декабря по 15 января, и впервые будет стартовать в Португалии. Участниками «Даккара» станут 24 мотоциклов, 188 машин и 80 грузовиков.

28 декабря все команды должны собраться в Лиссабоне для проверки и процедуры старта, и после двух европейских спецучастков, караван отправится в Африку, через Морокко, Мавританию, Мали, Гвинею и Сенегал к берегу Розового озера.

Всего участники должны преодолеть 9043 км, включая почти 5 тыс. км спецучастков.

По сообщению «Известий», российские гонщики будут выступать в виде сборной команды Russian Team. Помимо команды «КамАЗ-Мастер», традиционно выступающей в ралли на КамАЗах, три экипажа будут участвовать в ралли на внедорожниках Mitsubishi, которые в прошлом году работали на заводскую команду.

Теперь японцы подготовили джипы новой модели, а старые машины согласились сдать в аренду. На этих джипах Russian Team планирует попасть в десятку общего зачета. За рулем Mitsubishi будут капитан Russian Team Алексей Васильев, Борис Букатов и Алексей Беркут. Причем два последних водителя взносы за участие в гонке заплатят из собственного кармана.

Сборная команда Russian Team создана Российской автомобильной федерацей, которой руководит глава ГИБДД страны Виктор Кирьянов. Бюджет Russian Team составит 1 миллион 750 тысяч евро. Большая часть этих денег обеспечит участие в гонке татарских КамАЗов, которые последние годы становятся победителями «Дакаров».

Вам также могут понравиться

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее