Дюпаскье: смена покрышек вредит Формуле-1

Уходящий в отставку спортивный директор Michelin Пьер Дюпаскье считает, что возвращение в следующем сезоне смены покрышек по ходу гонки нанесет урон Формуле-1.

«Мы с этим в корне не согласны. Мосли говорил, что он намерен сокращать затраты и скорости. Мы предложили единственный комплект на весь Гран-при, и после хорошего сезона с плотной борьбой, как в Японии, я очень доволен», – заявил Дюпаскье.

«Новые же правила снижают ценность Гран-при, хотя у нас и не будет проблем с Федерацией. Однако в этом году мы пожинали плоды той работы, которую начали в 2001-м, добившись 18-ти побед и двух титулов. Теперь нам нужно начинать с нуля», – подчеркнул Дюпаскье в интервью Gazzetta dello Sport.

В то же время ветеран автоспорта сказал, что его компания пока не приняла решения по поводу своего будущего в Формуле-1 в связи с переходом в 2008-м или в 2007-м на одного поставщика покрышек: «Эдуард Мишлен пока не занял определенную позицию, но это противоречит духу конкуренции, который должен сопутствовать шинникам. Без этого мы теряем один из аспектов, которые делают участие в чемпионате мира выгодным для компании».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
15 лет назад

И все-таки о проколах. Что делать в етом случае?
Предлагаю возить с собой запаску… а то будет как тогда…

15 лет назад

проколы были по вине команд, не так ли?

vit
15 лет назад

Не так.

15 лет назад

а как?

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее