Ilmor — это вовсе не Ilmor

Если копнуть чуть поглубже, то легко выяснится, что название Ilmor Engineering теперь носит вовсе не та компания, что прежде. Изначально, Ilmor Engineering была основана Полом Морганом и Марио Иллиеном в 1983 для доводки двигателей General Motors в целях участия в CART. В июне сего года она стала Mercedes-Ilmor Ltd, а через три недели после этого была переименована в Mercedes-Benz High Performance Engines Ltd. Новой компании досталась и база Ilmor в городке Бриксворт в Нортгемптоншире. Одновременно с этими изменениями Марио Иллиен основал компанию Special Designs Ltd, которая в июле была переименована в Ilmor Engineering Ltd. Группа инженеров, ушедшая с Иллиеном, расположилась в новом офисе в том же Бриксворте и начала работу над собственными проектами, не связанными с Mercedes-Benz. Компания Иллиена занималась доводкой моторов Honda для Indy Racing League, работала в NASCAR с Penske South, а кроме того, занималась двигателями для армейских скутеров. По слухам, компания может вернуться к разработке двигетелей F1 для другого автопроизводиля (не Mercedes), а также начать работы над 800-кубовыми двигателями для MotoGP.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
16 лет назад

Следы путают ;)

16 лет назад

В общем правильнее было бы сказать, что Ilmor — это на самом деле Ilmor, а вот то, что в свое время купил Mercedes — это уже не Ilmor… :)

Indy
15 лет назад

Вот именно, Илмор это Илмор, а Мерседес — ведро с гвоздями. Опять маки в этом году из-за них протеряют все что можно. Давно пора разводиться с мерсами :-\

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее