Марк Уэббер: «В Формуле-1 негде спрятаться»

В интервью Autosport Марк Уэббер рассказал о том, почему ему приходилось постоянно возвращаться к проблемам WilliamsF1, которые преследовали команду на протяжении сезона.

— Мы идем в определенном направлении, и вдруг в середине сезона направление меняется, в механическом плане и в аэродинамике. Мы пробовали разные вещи, потому что хотели выбиться вперед, но это не удалось в краткосрочном плане, и мы должны были вновь выбираться».

— Но ведь это то, что нужно делать, когда команда находится позади, не так ли?
— Что ж, так Williams и делает, и так поступает большинство гонщиков – чуть более агрессивно, но иногда в тебя кидают яйцами.

— Тебе приходилось говорить в этом году о том, что сезон не очень-то удался…
— Что ж, нам приходилось делать это публично… в плане результатов… нельзя спрятаться во время уик-энда, вот и все тут! Если у тебя трудный уик-энд, некуда убежать. Если у тебя фантастический уик-энд, тебя вознаграждают, все считают тебя легендой. В этом спорте нет серых пятен. Есть четкая линия между чистеньким и дерьмом, так оно и есть, было и будет. Конечно, в этом году все шло в негативной плоскости, но мы вернемся.

— Нужны ли на твой взгляд перемены в команде с точки зрения операционной?
— (Пожимая плечами) Гмм, я думаю, все в порядке. Думаю, Сэм, Фрэнк и Патрик держат все под контролем, и они понимают больше, почему команда делает так, и как должно быть в будущем. Как пилот, я не участвую в этом совершенно.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее