Хауэтт: «F1 есть чему поучиться у NASCAR»

Президент Toyota в целом доволен результатами сезона, но разочарован количеством времени, которое приходится уделять политике, а также тем, что то, как будет развиваться спорт в долгосрочном плане — по-прежнему не понятно.

«Я думаю, финишировать четвертыми в чемпионате и пять раз побывать на подиуме — это, в общем, неплохо для нас. На старте сезона мы на это и не рассчитывали. Но что разочаровывает, так это политика. Мы потратили слишком много времени на поиск общего видения будущего F1, вместо того, чтобы полностью сфокусироваться на Panasonic Toyota Racing. На мой взгляд, в следующем году мы должны это пресечь», — поделился Джон мнением о сезоне Toyota.

«Если поизучать этот вопрос, что выяснится, что F1 — по-прежнему один из сильнейших видов спорта в мире. Очень многие люди являются болельщиками — ведь именно здесь имеет место быть невероятно удачная концепция, в которой человек и машина — неотделимы. Я думаю, мы слишком много говорим о проблемах вместо того, чтобы развивать положительные стороны этого спорта… Нам всем нужно ясное видение того, что произойдет в F1 в ближайшие 4-5 лет. Возможно, нам стоит взять пример с NASCAR и посмотреть, как они увеличивают размеры своей аудитории и развивают спорт. Я уверен, необиходима структура, которая бы развивала F1 профессиональной во всех аспектах. Это именно то, чего нам не хватает сейчас — мы не понимаем, что будет со спортом в ближайшие 5 или 10 лет».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее