Берни продал или купил?

И хотя по официальной информации говорилось, что Берни продал семейный пакет акций, источники утверждают, что на самом деле пакет не только остался в его руках, но даже немного увеличился. В любом случае, точное положение дел узнать невозможно.

Интересно другое.

Получается, что купив акции, CVC получила контроль не только над MotoGP, но и над Формулой-1, то есть над двумя самыми популярными и зрелищными автоспортивными состязаниями. Берни всегда был на несколько шагов впереди остальных, впреди он оказался и здесь. CVC, обладая F1 и MotoGP, может теперь более пакетно продавать рекламу и трансляции на каждый уик-енд, где чередуются между собой авто и мотогонки. И при этом становится понятный PR смысл спекуляций относительно перехода Росси в Формулу-1.

Только в каком качестве находится Берни – пока все равно не совсем ясно. Не исключено, что он уже стал партнером CVC и имеет долю и в F1 и в MotoGP. В принципе, это неудивительно, и на этом фоне просто становится понятно, что все вместе взятые автопроизводители, пытаясь расколоть Формулу-1, все равно не способны перехитрить некого Берни Экклстоуна.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
16 лет назад

я таки не понимаю зачем перехитривать…. рот закрыли да ушли
и осталсь старая крыса Шушара с Тодтом

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее