Хайдфельд рад вновь вернуться за руль

Ник Хайдфельд вернулся за руль Sauber, уже обремененного маркой BMW, спустя два года после ухода из команды и после почти трех месяцев отсутствия в Формуле-1 .

«Это неплохо, что я пропустил пять гонок, поскольку я просто не мог управлять машиной. Выздоровление заняло значительно больше времени, чем ожидалось, но я бы сказал, что хуже было пропустить одну гонку за Prost (из-за веса машины ниже минимального), потому что тогда я пилотировать мог. Вопрос был не только в срастании кости, но и в восстановлении мускулов», – заявил Ник Хайдфельд.

Из-за долгого отсутствия немцу не кажутся большими и различия в моторах: «Из-за того, что я долго не пилотировал, различие в мощности не кажется большим, и двигатель все еще кажется сильным. Но все-таки, ощущается он по-другому, нежели V10. Мне придется подстраивать под него свой стиль».

Что касается программы тестов, то главное сейчас – привыкнуть к новому старому окружению: «Программа – просто собрать данные и изучить машину. За последние три недели я дважды посетил базу – это было замечательно. Команда значительно расширилась, но там работают те, кого я знаю, к тому же это в 15-ти минутах от моего дома».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее