Вильнев остается в BMW Sauber F1 (обновлено)

Сегодня было официально заявлено, что Жак Вильнев будет в 2006 году партнером Ника Хайдфельда по команде в BMW Sauber F1 Team.

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен объяснил это решение: «Мы пристально наблюдали за работой Жака в конце прошлого сезона. После чрезвычайно трудной первой половины сезона, которая показала, что даже чемпион мира не может быть конкурентоспособным с первого дня после долгого перерыва, он становился все ближе и ближе к партнеру во второй половине сезона. Мы не сомневаемся в том, что Жак сделает BMW Sauber F1 Team более сильной».

После объявления о продлении контракта Жак поделился своими мыслями на этот счет.

— Жак, ты, должно быть, рад подтверждению контракта с BMW?
— Конечно, я очень рад, но я все время этого и ожидал, поскольку контракт был на руках. Я по-прежнему сильно мотивирован, именно поэтому я подписал двухлетний контракт Sauber в прошлом году. В плане работы с инженерами по развитию машины у меня был замечательный год, и наша работа была видна в том прогрессе, которого мы достигли. Я вернулся в Формулу-1, чтобы достичь успеха, но, к сожалению, Sauber был неконкурентоспособен в прошлом году, хотя мы на это надеялись. Я жду того, что с большим бюджетом, который может предложить BMW, мы сможем продвинуться дальше, Sauber уже очень эффективная команда. Я с нетерпением жду возвращения к работе с командой в 2006-м, и чувствую, что это будет фантастический год.

— Но ты должен слегка волноваться, поскольку твое выступление в 2005-м подвергалось критике?
— В плане результатов 2005 год был довольно трудным. Вначале машиной было сложно управлять, потому что мы не провели достаточное количество тестов перед сезоном. С этой точки зрения, я очень доволен сделанной за год работой. Если посмотреть на время на круге, мы смогли улучшить машину более чем на полсекунды в ходе сезона. Конечно, такие вещи не очень заметны, поскольку мы боролись за позиции, а не за подиумы, но подобная серьезная работа должна удовлетворять.

— Что ты думаешь о том, как будет работать команда в отсутствие Петера Заубера?
— Петер дал мне шанс вновь гоняться в F1, и я хотел бы поблагодарить его. Он очень увлеченный человек, он любит гонки и я уверен, что он будет где-то рядом в ходе сезона. Он собрал очень эффективную команду, у которой значительно меньший бюджет, чем у большинства команд в паддоке. Поэтому BMW, которые приняли новый вызов по созданию своей команды, без сомнений, станет очень сильным соперником в будущем, и я рад быть частью этого проекта.

— Ты действительно веришь, что можно быстро добиться улучшения результатов?
— Важно быть реалистами и смотреть, с какой точки мы будем стартовать. Sauber финишировал на восьмом месте в Чемпионате конструкторов, поэтому у нас долгий путь. Я уверен, что мы будем значительно лучше, но на это потребуются время. Важно, чтобы была возрастающая тенденция.

— Что ты думаешь о переходе Фелипе Массы в Ferrari?
— Прежде всего, хочу пожелать там ему всего наилучшего. Я действительно рад был работать с ним в этом году – Фелипе замечательный человек, очень быстрый на трассе, и мы провели отличное время. Он стал моим другом, и это останется. Во-вторых, я не говорил с ним о деталях контракта с Ferrari, но Михаэль в конце своей карьеры, а Фелипе в начале. Фелипе примет эстафету у Михаэля, и он может научиться намного большему там, у Михаэля и у командыЭто замечательная возможность для Фелипе, и я уверен, что он будет там в порядке.

— Ждешь, когда начнется работа с Ником Хайдфельдом в новой команде?
— Действительно. У нас не было контактов с Ником кроме обычных дел на трассе, но мне нравится Ник как личность, и я считаю его хорошим пилотом. Он проивел впечатление несколько раз, и я с нетерпением жду начала работы с ним…

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Baguslav
15 лет назад

правильное решение

Максим
15 лет назад

интересно в какой бмв тогда переходит вурц?

Foma
15 лет назад

Ну какой-же Тайссен лицемер, а?!
Нет, что бы сказать: «3 млн за год + 100 штук за очко гораздо меньше, чем 13 млн отступных».
тьфу бля……..

Александр
15 лет назад

Рад за Жака, надеюсь, что он использует свой шанс.Тот же Монтойа говорил о кардинальных изменениях машины под стиль его вождения, пока он не «поехал» .Теперь, опять же надеюсь, БМВ предоставит такую же возможность Вильневу.

snake
15 лет назад

foma prav

checker
15 лет назад

Фома, ты чего ругаешься? :) что и Фрэнки тоже лицемерил, когда брал отступные от Баттона?
имхо, имея уже в составе Ника, никакой Вюрц им не нужен.. Жак — самая правильная опция при данном раскладе

ЗЫ ну и еще раз отмечу, что рад за Жака :) ф1 с ним для меня пока еще привлекательней, чем без него..

Foma
15 лет назад

checker, нет Фрэнк не лицемерил как раз. И я бы на его месте поступил бы точно так-же.
А по поводу Жака ты прав, [i]»самая правильная опция при данном раскладе»[/i]. Но только причины, о которых говорит Тайссен, совсем не те ;) Не находишь?

vit
15 лет назад

Когда-то Жак поносил инженеров, говоря что они к нему не прислушиваются, а теперь они лучшие друзья. Лицемер.

Foma
15 лет назад

checker, а Жак просто смеялся в лицо всем тем, кто его отправлял на пенсию.
Мне Жак безразличен, честное слово. Есть он в Ф1 или нет его…….

alex
15 лет назад

a esli Montoyu na4at’ gnobit’ kak Zhaka, tozhe v spiske nevostrebovannix veteranov okazhetsya

Foma
15 лет назад

alex, а кто его гнобит?

Formula_ALL
15 лет назад

и чем такая правильная опция?

checker
15 лет назад

Олл, что делает case-function? правильно, перебирает все варианты и если не находит ничего подходящего — возвращает значение по дефолту..
в данном случае у Тайсенна Жак был тем самым дефолтом и потенциальным барьером для отсева сомнительных вариантов.. при всей моей симпатии к Алексу и Себу, они не лучше комбинации Жак+$10M

Baguslav
15 лет назад

Жак, опытный пилот, чепмион мира, победитель 11 гп, уже год провел в команде и персонал и стиль работы уже знает…так зачем брать тестера Вурца или чампкаровца Бурде и еще выкидывать из бюджета 10 лямов?

Formula_ALL
15 лет назад

резонно и грустно, можно тока пожелать Жаку удачи

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее