GPMA подтверждает дедлайн

Главный ньюсмейкер недели президент Renault Патрик Фор подтвердил, что следующие несколько недель станут определяющими в отношении создании альтернативной серии.

GPMA (Grand Prix Manufacturers Association) в составе BMW, Mercedes, Toyota, Renault и Honda, похоже готова вернуться в объятия Берни лишь до конца 2005 года. После этого: «Полагаю, что действительно, конец года это точка невозврата. Мы не можем дальше ждать, потому что должны подписывать контракты с трассами, чтобы самоорганизоваться. Поэтому мы встречаемся в течение недели, начинаем запускать какие-то проекты, но следующие несколько недель будут очень важными для нас».

На вопрос о том, изменились ли позиции автогигантов после продажи пакета акций Экклстоуна и BayernLB, Патрик Фор ответил скептически: «Ничто не меняется. Я думаю, Берни уже трижды продавал F1 за последние три года, поэтому не совсем понимаю, как он может постоянно продавать уже многократно проданное».

«Вопрос в том, как делятся деньги между организаторами Формулы-1, кому бы Берни ни продал акции, и командами. Сейчас у нас нет изменений в нашей позиции, мы продолжаем переговоры, но очень жестко, с целью добиться большего куска торта», — заявил Фор.

Интересно, что GrandPrix.com, официально поддерживающий базу данных ФИА, сегодня выдал информацию о том, что, по слухам, командам в итоге было предложено порядка 60% доходов Формулы-1. Что же думают об этом в GPMA: «В Голливуде актеры не платят за участие в фильме, а мы сейчас платим. Вот и вся ситуация. Мы хотим более честного распределения (доходов). Мы ведем переговоры, и сейчас находимся на завершающей стадии, но, если они не увенчаются успехом, мы сделаем то, о чем говорили».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
16 лет назад

да все понятно
ФИА и ФИАТ. «Дворники из всех пролетариев — самая гнусная мразь.» (С)

alex
15 лет назад

respect ko vsem tvoim komentam

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее