Бурдэ хочет выступать за BMW.

Чемпион серии Champ Car Себастьян Бурдэ подтвердил предположение, что у BMW не было другого выбора, после того, как было объявлено о том, что Жак Вильнев будет партнером Ника Хайдфельда. 26-летний француз заявил агентству AFP, что он был настроен слишком «оптимистично», рассчитывая занять место партнера Хайдфельда в 2006 году.

«К сожалению, контракт Жака расторгнуть оказалось труднее, чем это ожидалось», — заявил француз после объявления Жака пилотом BMW Sauber. В результате двукратный чемпион всемирной серии заключил контракт с Newman-Haas с 2006 года с правом его расторжения, если в 2007 году «что-нибудь появится на пит-лейне Ф1».

Бурдэ говорит, что он «много раз» беседовал с боссом BMW Марио Тайссеном: “В первый раз я встретился с ним в конце сентября и почувствовал интерес с его стороны. Но во вреям нашей встречи я почувствовал, что они не могут нарушить условия контракта с Жаком».

Себастьяну Бурдэ, очевидно, был предложен контракт пилота по пятницам в 2006 году, с гарантией BMW дать ему роль основного пилота годом позже, но Бурдэ говорит, что «это было невозможно».
Сейчас француз говорит, что 2007 год будет его последней попыткой попасть в Формулу-1, потому что «не время начинать карьеру в Формуле-1 в 30 лет». Вместе с этим он заявляет, что Ф1 для него не является «навязчивой идеей»: «Много пилотов хотели бы находиться в моем положении».

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
primo
15 лет назад

Дебилы, набрали разного шлака. Бурдэ ето Монти . А може и круче

alex
15 лет назад

Xarizma ta eshe

Foma
15 лет назад

А Жак наверное ржот как ненормальный!
Всех развел…

Foma
15 лет назад

И я вместе с ними ;)

Ведьмедь
15 лет назад

Не, я бы Бюрдэ не с Монтойей сравнивал, а с некоторыми немцами, с ними он схож больше ИМХО.
Интересно, кто будет в команде самого Поллока PKV-Racing. Если они удержат Да-Матту, то получат сильную пару пилотов Да-Матта — Бриско.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее