Сделка по продаже Формулы-1 CVC может быть признана недействительной.

Будущее CVC Capital Partners, который купил за 2 миллиарда долларов большую часть Формулы-1, могло закончиться печально и эта финансовая структура могла рухнуть уже в этот уик-енд. Все дело в том, что банки JP Morgan и Lehman Brothers, являющиеся миноритарными акционерами самой известной автогоночной серии планеты, имеют право приоритетного выкупа 50-процентного пакета немецкого Bayerische Landesbank, который и собирался приобрести CVC Capital Partners.

Таким образом, немецкий банк при продаже 50 процентов акций должен в первую очередь предложить право выкупа двум американским банкам и наши источники говорят, что американские банки настаивают на своем праве. В CVC Capital Partners полагают, что сделка завершена, но американские банки считают сделку ничтожной. Собственно, о сделке американские банки были оповещены в письме как уже о свершившемся факте. Американцы были возмущены тем, что не были проинформированы о готовящейся продаже акций и таким образом были поражены в своих юридических правах.

В следующие несколько дней американские банки должны принять решение, как им действовать дальше. Не исключено, что в будущем американцам удастся заполучить спорные 50 процентов в свои руки.

В любом случае, скандал только начинается. Мы будем вас информировать о его развитии.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Foma
15 лет назад

Дайте посмотреть на юристов из CVC Capital Partners :lol:

У нас в России таких проколов даже студенты не допускают ;)

Baguslav
15 лет назад

щааааа как вступят в дело третьи лица и пойдет веселье:)

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее