Кими Райкконен – пилот года

На церемонии Autosport Awards Кими Райкконен получил награду как пилот года, которую вручил ему бывший чемпион мира Найджел Мэнселл.

Говоря о лучших моментах прошедшего сезона, Кими сказал: «Конечно, это все победы. Один из лучших моментов бы Гран-при Японии, но и Монако хорошее место для победы. В сезоне могло бы сложиться лучше, но могло быть и намного хуже. Я доволен. Всегда здорово бороться, но мы, разумеется, хотим побеждать, и не слишком хорошо, кода ты все делаешь нормально, а все идет не так. Но это часть игры, и это был один из лучших сезонов для меня в Формуле-1».

Раузмеется, машиной года признан McLaren Mercedes MP4-20. Пэт Симонс из Renault получил награду имени Джона Больстера (за технические достижения), Приз Грэгора Гранта (за выдающиеся достижения в автоспорте) достался Берни Экклстоуну, лучшим новичком сезона признан Тьяго Монтейру.

Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrew
15 лет назад

Очередная констатация факта, что Кими был лучше всех в прошедшем сезоне!

lightning
15 лет назад

кто помнит кто был человеком года в 92 ? А чемпионом? Тото же.

checker
15 лет назад

как-то у меня не прослеживаются аналогиии между 92-м и 2005 годом..

Foma
15 лет назад

Я не помню…….
Кто?

vit
15 лет назад

2checker
lightning видимо имел ввиду того, кто вручал Киме награду.

checker
15 лет назад

а черт его знает, что он имел в виду.. для меня человеком года в 92 был Садовый, который взял 3 олимпийских золота в плавании для России, чего ни, до ни после с нами не случалось..

15 лет назад

Он имел в виду, что все эти награды — пустое место. Завтра это все забудется. А вот чемпионские титулы — это навечно. И через 13 лет все забудут про Кими Райкконена, а чемпиона 2005 года Фернандо Алонсо будут помнить. Так же как помнят чемпиона 1992 года, а то, кто там какие премии 13 назад получал не помнят.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее