Култхард надеется, что он еще сможет выиграть Гран-при

Нет, Дэвид пока не говорит о чемпионских амбициях, как в лучшие дни в McLaren, но полагает, что его команда Red Bull сможет в конечном счете начать побеждать. Хотя это вопрос не одного года.

«Когда я ушел из McLaren, было не совсем ясно, каким будет мое будущее в плане автогонок, но в этом году я показал, что я мотивирован и набрал очков для команды больше, чем остальные. Я, конечно, побеждал в Гран-при, и хочу побеждать еще», – заявил Дэвид Култхард.

И его амбиции поддерживаются стремлением руководства Red Bull к дальнейшему развитию: «Я думаю, у многих были большие сомнения по поводу того, в каком положении окажется Red Bull из-за поздней покупки команды, но полагаю, мы вполне заслужили уважение. Это вопрос того, чтобы соединить вместе нужных людей и добиться верного уровня инвестиций. Это не просто так – приобрести команду и доставить на 19 гонок, должны быть четкие инвестиции, которые через два-три года приведут к новым мощностям, новым аэродинамическим трубам и прочему. Для того, чтобы быть впереди в Формуле-1, требуется несколько лет».

Безусловно, приход Эдриана Ньюи из его бывшей команды вдохновляет Дэвида: «Я выиграл все свои Гран-при на машинах, разработанных Эдрианом Ньюи, поэтому я рад его приходу. И он чувствует, что пришло время для нового вызова».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее