Сделка по продаже Формулы-1 все еще под вопросом

По мнению журнала The Business, миноритарные акционеры Формулы-1 – банки JP Morgan и Lehman Brothers, могут выкупить акции у Bayerische Landesbank и Берни по цене, предложенной CVC.

Как сообщается, опция на выкуп акций была изначально подписана сторонами, и прежде чем предложить свои пакеты CVC Capital Partners, акционеры были обязаны не только известить об этом своих партнеров по бизнесу, но и предложить акции по аналогичной цене, чего сделано не было. В итоге, туман с будущим Формулы-1 не развеялся, в то время как автопроизводители заявляют, что близки к «точке невозврата».

04.12.2005, 12:57
Будущее CVC Capital Partners, который купил за 2 миллиарда долларов большую часть Формулы-1, могло закончиться печально и эта финансовая структура могла рухнуть уже в этот уик-енд. Все дело в том, что банки JP Morgan и Lehman Brothers, являющиеся миноритарными акционерами самой известной автогоночной серии планеты, имеют право приоритетного выкупа 50-процентного пакета немецкого Bayerische Landesbank, который и собирался приобрести CVC Capital Partners.

Таким образом, немецкий банк при продаже 50 процентов акций должен в первую очередь предложить право выкупа двум американским банкам и наши источники говорят, что американские банки настаивают на своем праве. В CVC Capital Partners полагают, что сделка завершена, но американские банки считают сделку ничтожной. Собственно, о сделке американские банки были оповещены в письме как уже о свершившемся факте. Американцы были возмущены тем, что не были проинформированы о готовящейся продаже акций и таким образом были поражены в своих юридических правах.
В следующие несколько дней американские банки должны принять решение, как им действовать дальше. Не исключено, что в будущем американцам удастся заполучить спорные 50 процентов в свои руки.
В любом случае, скандал только начинается. Мы будем вас информировать о его развитии.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Foma
15 лет назад

Одна из последних новостей может быть такая:

1. «Bayerische Landesbank предьявила суду квитанцию об отправке извещения JP Morgan и Lehman Brothers с предложением о выкупе акций, но потенциальный покупатель никак не отреагировал. В следствие чего акции были предложены третьему лицу — CVC Capital Partners, который не упустил возможности приобрести кусок Ф1».

Как же такое произошло?
А все банально просто: БЭ пришел в почтовое отделение и предложил почтальону 200 фунтов (а может и 2000) за штамп в уведомление, отправленное задним числом. Вот и всё.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ :lol:

или такая:

2. «JP Morgan и Lehman Brothers добилась в суде признания сделки не действительной.»
БЭ возвращает баблос (прокрученный не раз, т.к. х.з. на сколько вся эта бодяга затянется) CVC Capital Partners, а JP Morgan и Lehman Brothers приобретает акции (или не преобретает).

Короче……… Берни рулит и жжот по любому :lol:

checker
15 лет назад

06.12.05:
CVC is pleased to announce that Alpha Prema UK Limited (“Alpha Prema”) has reached agreement to acquire JPMorgan’s interests in the Formula One group. Following completion of this transaction, Alpha Prema will control 86% of the Formula One group.

Alpha Prema is a newly incorporated company through which funds managed or advised by CVC Capital Partners Group («CVC») are making their investment in Formula One. CVC will have a majority stake in Alpha Prema.

CVC is a leading private equity firm in Europe and Asia, and has experience of investing in motorsport and rights management, through its ownership of Dorna, the company that organises and manages the commercial rights of the FIM Road Racing World Championship Grand Prix (MotoGP), which was acquired by CVC in 1998. CVC is also a controlling shareholder of the Automobile Association in the UK.

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее