Honda Racing намерена побеждать лишь в гонках

Как заявил вице-президент Honda Racing Development Отмар Шафнауэр, его команда не ставит перед собой цель бороться за титул в 2006 году, главное в этом сезоне – начать выигрывать в гонках.

«Наша задача – начать побеждать в гонках в 2006-м, а целью является чемпионат 2007 года, – заявил Шафнуэр. – Новая аэродинамическая труба заработает в полную силу в ходе следующего сезона, и поможет нам в развитии на завершающих этапах 2006 года, и для разработки машины 2007-го. Наши цели, соответственно, основаны на этих временных отметках».

В то же время Отмар Шафнауэр отверг возможность переезда команды из Брэкнелла в Брэкли: «Мы рассматривали эту возможность, но пока таких планов нет. HRD останется в Брэкли, кроме того, это не так далеко. Кроме того, когда мы будем поставлять двигатели более чем для одной команды, может иметь смысл для HRD оставаться отдельной структурой от базы Honda Racing F1. В краткосрочном плане, по меньшей мере, у нас планов передислокации нет».

Если говорить о развитии машины, то по мнению команды, их выбор – запустить переходную модель болида до презентации новой, лучше того, что выбрали в Toyota, сразу выпустив новую машину. «Мы считаем, что переходная машина дает нам наилучший шанс в двух областях: позволяет сразу тестировать двигатель, чтобы мы смогли поправить возникающие проблемы до гонок, а также в развитии аэродинамики, что позволит нам вывести новый как можно позже, – поделился Шафнауэр. – В то же время с точки зрения технически наиболее сложных частей пакета, двигателя и коробки передач, нет смысла ждать готовности остальных частей, и контсрукторы получают больше времени для поиска оптимальных решений. Переходная модель помогает нам достичь этих целей».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее