ФИА изменяет состав Апелляционного Суда

В целях придания большей независимости своему Международному Апелляционному Суду (МАС), ФИА объявила о серьезных перестановках, одновременно с подтверждением того, что организация остается в качестве главенствующего органа в Формуле-1.

После того, как Грэй Стокер и его ассистент вышли из МАС после избрания во Всемирный Совет автоспорта, ФИА назначила новых уважаемых юристов уже в расширенный состав МАС. Это Стивен Брага и Джон Кэссиди из США и Эдвин Глазго из Великобритании.

Кроме того, ФИА объявила, что впервые будет проведен Конгресс МАС в Монако, который состоится в конце недели в Монако. На этот шаг, вместе с переменами в ФИА, согласилась генеральная Ассамблея ФИА, и он позволит пересмотреть функции и внести изменения к лучшему в работе МАС.

«Адаптация новых правил завершает серьезный пересмотр и обновление процедур МАС, – говорится в сообщение ФИА. – С новыми правилами слушания МАС остаются абсолютно независимыми, прозрачными, честными и эффективными, и являют собой пример лучшей практики в управлении современным спортом».

Независимость суда, по мнению многих, является одной из главных проблем для автопроизводителей, которые ранее заявляли в качестве одной из целей GPMA: «Иметь определенную интерпретацию действующих правил посредством независимого, доступного, с возможностью быстрого рассмотрения апелляции суда, в соответствии с практикой других серьезных видов спорта».

Несмотря на это, ФИА долгое время настаивала на том, что Апелляционный Суд полностью независим.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее