Honda — лидер по затратам среди автопроизводителей в Формуле-1.

Honda в текущем году потратила на F1 больше, чем любой другой автопроизводитель. По информации BusinessF1, японская компания влила в команду из Брэкли 560 миллионов долларов.

При этом, нужно помнить, что Honda приобрела 100 процентов акций команды, теперь носящей ее имя. Также вложения в новый аэродинамический полигон составили значительную часть более чем полумиллиардного бюджета компании, говорится, что Honda принимала участие в финансировании выкупа Дженсона Баттона из команды Williams. В обычный год Honda бы потратила около 250 миллионов в 2005 году, что было бы сравнимо с затратами Mercedes (236 миллионов), Toyota (212 миллионов). BMW обошлась затратами в 160 миллионов, в то время как Renault выиграла оба кубка, потратив всего 113 миллионов.

Эта оценка по затратам автопроизводителей, а не команд. На этом фоне Fiat потратил на содержание формульного проекта Ferrari всего 10 миллионов. Но реальный бюджет жеребцов из Маранелло наполнен гигантскими суммами их спонсоров, таких как Vodafone и Marlboro, последние при этом платят зарплату Михаэлю Шумахеру.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аня
15 лет назад

Столько бабла потратили, а толку никакого

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее