Red Bull поможет Volkswagen попасть в Ф1

Мы уже писали о том, что концерн Volkswagen может прийти в Формулу-1 благодаря сотрудничеству с Red Bull, и слухи в автоспортивной среде подтверждают, что такая возможность существует.

Но если раньше сообщалось о том, что Volkswagen может прийти в Ф1 с брэндом Audi, то с намеченной на сегодня презентацией нового прототипа R10 для участия в Ле Мане в ближайшие годы, появление четырех колец в Ф1 кажется маловероятным.

В то же время другая марка компании, Skoda Auto, несмотря на отказ участвовать в чемпионате мира по ралли заводской командой, продолжит поддерживать две частные команды. Одна из них – австрийская BRR Раймунда Баумшлагера, поддерживается Red Bull, и планирует в качестве гонщиков использовать молодого австрийца Андреаса Айгнера и, возможно, Франсуа Дюваля.

В случае, ели этот проект будет успешным, а с деньгами Red Bull это вполне по силам и частной команде, Skoda может вернуться в WRC заводской командой. Аналогичная программа может быть использована и в Формуле-1, что позволит VW оказаться в Ф1 без колоссальных затрат, а затем развиваться самостоятельно, сохранив Red Bull в качестве спонсора.

В свою очередь, уже владеющая двумя командами Формулы-1 Red Bull, по слухам, планирует в будущем создать операционный центр на базе австрийской трассы A1 Ring, откуда можно будет управлять всей своей автоспортивной деятельностью.

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее