Вечер в Монако с Фернандо Алонсо

Новоиспеченный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо, наконец, дождался своей и командной наград, которые были вручены ему как пилоту и Флавио Бриаторе как руководителю команды – победителей чемпионата мира. Фернандо рассказывает о том, как это было.

«В прошлый четверг я был во Флориде, расслабляясь. Я гулял в шортах и футболке, и мне удалось попасть в Диснейленд… Но день спустя, в пятницу вечером, я оказался совершенно в другом мире! Мы были в черных фраках, на вечере награждения в Монако. Я вместе со своим менеджером Луисом прибыл туда в 20.15. Меня уже поджидало несколько фотографов, начали щелкать вспышки. Замечу, что по ним я вовсе не скучал!

Прежде всего, нас сопроводили в VIP-зал. Там мы пробыли полчаса, и большую часть я говорил с людьми, которых некоторое время не видел. Несколько минут я провел с Михаэлем – мы говорили о праздниках, семье, обо всем, кроме Формулы-1! Я встретился с Флавио, чтобы поговорить о 2006-м, и о прогрессе новой машины.

Мое сердце начало биться сильнее, когда после ужина началась церемония вручения призов. Я знал, что Формула-1 будет последней, поэтому каждая награда приближала меня к этому моменту. Картинг, драгстеры, грузовики, ралли… все получили свои призы. Наблюдая за молодежью, которая получала свои призы в серии го-картов, я вспомнил свою карьеру: 20 лет работы, чтобы достичь кульминации этим вечером.

Затем кто-то позвал меня и Флавио, и я очнулся. Мы вышли на сцену, за кулисы. Гости смотрели видео-обзор сезона Ф1. Я видел немногое, но покрылся мурашками – я не так часто видел Гран-при кроме как из кокпита!

После этого все пошло очень быстро. Кими и Михаэля позвали на сцену, чтобы получить награды за 2 и 3 места. Затем занавес поднялся. Две-три минуты они прокручивали картинки сезона в музыкальном сопровождении фламенко. А затем экран погас, и остались только Флавио и я. Огни слепили меня, зал аплодировал. А затем я увидел его – прекрасный трофей, искрившийся передо мной. Чемпионат мира. Я прикоснулся, взял его, и, наконец, осознал, что он мой – я достиг своей мечты. Флавио сделал то же самое. Мы посмотрели друг на друга – он широко улыбался, так же как я.

Я никогда не забуду этот вечер. Потом я не отходил от трофея ни на секунду. Я смотрел на него, и удивлялся, насколько он прекрасен. Я думал о всех своих партнерах по команде в Энстоуне и Вири, который проводили этот день вместе, празднуя успех в чемпионате. Я не мог быть с ними, но думал о них и еще раз благодарил их за работу. Я выбрал момент, чтобы понять, что же со мной произошло, но я даже не могу описать этот опыт. Я официально стал чемпионом мира…»

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее