Michelin покинет Формулу-1 после 2006-го

Компания Michelin объявила о том, что покинет Ф1 в конце следующего сезона, обвиняя в таком решении правило единственного поставщика покрышек с 2008 года.

«Это решение результат фундаментальных различий в долгосрочной философии Michelin и в том, как управляется Формула-1 соответствующими структурами. Тем самым Ф1 больше не обеспечивает ясное и понятное окружение для долгосрочных инвестиций», — заявил Эдуард Мишлен.

«Для Michelin уход из Формулы-1 вовсе не представляет собой уход из автоспорта, где компания представлена своим брэндом 117 лет. Если измениться стиль функционирования Ф1, Michelin не замедлит предложить свои услуги различным командам», — подчеркнул Мишлен, еще раз намекая на странные действия ФИА по отношению к компании в частности и в спорте вообще.

Эдуард Мишлен подчеркнул, что этот сезон французы проведут с полной самоотдачей: «Несмотря на это, Michelin будет делать все возможное, чтобы предоставить партнерам наилучший сервис и наилучшие покрышки, чтобы помочь им в победах в сезоне-2006, как это было всегда со дня нашего возвращения в Формулу-1».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее