Toyota поддерживает Super Aguri, но кто-то против

По мнению некоторых наблюдателей, именно Toyota, поставляющая двигатели MF1 Racing, стояла за уже опровергнутой позицией российской команды противостоять участию Super Aguri. Toyota официально заявила, что это не так.

«В отношении спекуляций, предполагающих, что Panasonic Toyota Racing против участия команды Super Aguri, мы полностью поддерживаем новые команды в гонках Гран-при, и мы всегда это подчеркивали, – заявил президент Toyota Racing Джон Хауэтт. – Наша позиция отражена письменно, и мы ясно это сказали и команде Midland F1».

Управляющий директор Super Aguri Даниэле Аудетто, поясняя проблемы команды, отметил: «В основном, мы опоздали с залогом из-за непонимания, вызванного юридическими проблемами, которые имеют место. Из-за упущенного срока мы теперь вынуждены получить единогласное одобрение всех команд, что для нас является проблемой».

Хотя до сих пор в качестве оппонента новой команде называлась MF1, источники указывают также Ferrari и Williams, однако ни те, ни другие не подтвердили этого. В то же время Аудетто заметил, что Renault полностью поддерживают команду.

«Прежде всего, Флавио Бриаторе сказал мне, что они не хотят дерьмовых команд в Ф1. Поэтому он отправил Пэта Симондса в Лифилд на разведку, и я думаю, Пэт был впечатлен. Чарли Уайтинг также был на базе и я думаю, он удовлетворен тем, что мы ему показали. Марк Престон у нас работает с Технической рабочей группой, и мы имеем представительство на встречах руководителей команд, так что мы как будто и часть круга, а как будто и нет», – говорит Аудетто.

На вопрос о том, возможно ли, что кто-то из конкурентов опасается за распределение доходов, Аудетто сказал: «Думаю, все дело в этом, но смысла в этом нет, поскольку в любом случае новая команда не участвует в распределении доходов в течение двух лет. Но важнее то, что Формула-1 изначально рассчитана на 12 команд. Макс Мосли и Берни Экклстоун очень нас поддерживают в плане поздней заявки, и я надеюсь, здравый смысл возобладает. Но есть ощущение, что не все заинтересованы в спорте, некоторые больше заинтересованы в своем кармане».

Вам также могут понравиться
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сайт использует легкие файлы cookies, персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ-152. Понятно Подробнее